logo allprosto.ru ALLPROSTO.RU | Ваш Личный кабинет | Наши Контакты | Доставка по всей России

Александр Куприн Умер смех


«Уже последние известия о здоровье Марка Твена были тревожны. Тяжело больной, почти умирающий, приехал он на родину. С парохода его снесли на носилках. На особом поезде он был доставлен в свой дом. А сегодня мы узнали по телеграфу о его смерти…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Куприн А. Изумруд: рассказы


Александр Иванович Куприн (1870-1938) - выдающийся русский писатель-реалист. Родился в небольшом уездном городе Наровчате (ныне Пензенская область) в семье потомственных дворян. Отец будущего писателя умер в 187I году, через год после рождения сына. Длясе

119 RUR

похожие

Подробнее

Куприн Александр Иванович Белый пудель. Рассказы


Известный русский писатель Александр Иванович Куприн (1870 - 1938) родился в городе Наровчат Пензенской губернии в семье мелкого чиновника. Отец Александра Ивановича умер вскоре после его рождения, а мать вместе с маленьким Сашей переехала в Москву. В шесть лет Александр был отдан в приют для детей-полусирот, потом в кадетский корпус с солдатским режимом и, наконец, в юнкерское училище. В 1890 году, окончив военное училище, Куприн в чине подпоручика был зачислен в пехотный полк, а в 1894 году он вышел в отставку и переехал в Киев. В следующие годы много странствовал по России и его жизненные впечатления легли в основу будущих произведений. Куприн был знаком с Буниным, Чеховым, Горьким. В 1901 году переехал в Петербург, начал работать секретарём "Журнала для всех". После Октябрьской революции писатель не принял нового строя и осенью 1919 года эмигрировал за границу. В 1937 году Куприн возвращается в Россию, но встреча с родиной была недолгой, в 1938 году Александр Иванович умер в Ленинграде. Куприн написал много рассказов о животных, их характере, повадках. На своём веку он немало повозился с ними - дрессировал, лечил, спасал. Все четвероногие герои его рассказов жили на самом деле, даже события, описанные в рассказе "Слоновья прогулка". Жил-был Белый пудель и любимая собака Куприна - Сапсан, о которой вы также прочтёте в этой книге. Для среднего школьного возраста.

131 RUR

похожие

Подробнее

Куприн Александр Иванович Яма


Александр Иванович Куприн (1870-1938) начал писать "Яму" в 1909 году и завершил работу над произведением только через шесть лет. В русской литературе о женщинах легкого поведения писать было не принято, но Куприн "взломал" стереотипы, создав яркие характеры "русских гетер", правдиво и искренне показал атмосферу жизни своих героинь.

344 RUR

похожие

Подробнее

Александр Куприн Слон

Александр Куприн Виктория

Александр Куприн Собачье счастье

Александр Куприн Москва родная

Александр Куприн Вальдшнепы

Александр Куприн Колесо времени

Александр Куприн Гоголь-моголь

Александр Куприн Пиратка

Александр Куприн Виктория

Александр Куприн Первый встречный

Александр Куприн Фиалки

Александр Куприн Лунной ночью

Александр Куприн Юнкера

Александр Куприн Слон

Александр Куприн Блондель

Александр Куприн Жизнь

Александр Куприн Наталья Давыдовна

Отсутствует «Пасхальные рассказы». Том 3. Хомяков А., Куприн Черный С., Леонтьев К., Аверченко А.


Христианство оказало глубокое воздействие на мировую литературу, поэтому во многих произведениях нашли свое художественное воплощение и события Священной истории, и память о них – церковные праздники. Так, литературное значение Рождества давно признано и писателями, и читателями: существует даже жанр «рождественского рассказа». А вот Пасха как главный православный праздник получала художественное развитие только в русской литературе. Существует не малая, во многом пока не собранная антология пасхальных произведений, в создании которой участвовали многие русские поэты и писатели. Настоящий сборник «Пасхальные рассказы» том 3 – подборка произведений классиков русской литературы, посвященная великому светлому празднику Пасхи, куда вошли следующие произведения: Аверченко Аркадий «Дебютанты» Куприн Александр «Московская Пасха» Куприн Александр «Бонза» Куприн Александр «Пасхальные колокола» Куприн Александр «Инна» Куприн Александр «Пасхальные яйца» Куприн Александр «По-семейному» Куприн Александр «Святая ложь» Лейкин Николай «После светлой заутрени» Лейкин Николай «Пасхальное гостбище» Леонтьев Константин Николаевич «Пасха на Афонской Горе» Черный Саша «Пасхальный визит» Хомяков А.С. «Светлое Воскресение»

49.9 RUR

похожие

Подробнее

Александр Куприн Святая любовь

Александр Куприн Куст сирени

Александр Куприн Демир-Кая

Комментарии покупателей